金融学

就业前景

      金融学专业毕业生社会竞争力强,就业率始终保持在98%以上。通过4年的专业学习,毕业生经济金融理论基础扎实、专业知识面广博,适应社会能力强,且具有独立分析问题、解决问题能力和金融业务操作能力。 毕业生适合到各类公司从事资金管理、融资、投资工作以及在金融监管部门、商业银行、证券期货经营机构、保险机构、各类金融产品的交易所、金融投资咨询机构、企业集团、上市公司及其他相关部门和单位,从事金融产品设计、投资管理、资本运作等工作。毕业生也可在内地或海外各大学或科研单位继续深造,攻读硕士研究生。其中,每年20%以上本科毕业生入职金融行业,如招商银行、中国建设银行、方正证券、平安证券、汉口银行、武汉商业银行等。与此同时,每届超过15%的毕业生就读国内外名校研究生,如中南财经政法大学、西南财经大学、华中师范大学、悉尼大学、雷丁大学等。
      经过多年的共同努力,武汉学院金融学专业与多家银行、证券公司、保险公司建立良好的合作关系、建立了多个实习基地。多年来,武汉、深圳以及湖北各地的多家银行、保险公司招录本专业的毕业生、对录用的毕业生评价都比较高。如招商银行从2007年至今每年都来我校录用毕业生,本专业已经为招商银行深圳支行输送了大批的优秀学生,同学们在招商银行提供的平台中得到了很好的发展,现已成为相关部门的领导或岗位的业务骨干。


金融系四个专业联合组队参加“2017全国金融与证券投资模拟实训大赛”

          

参加首届全国高等院校投资理财规划大赛,获全国团体二等奖,黎国秦、郑明霏同学荣获个人赛一等奖,叶梦同学荣获个人赛三等奖 

金融学专业举办“翻打传票”大赛

学生心声

吕梓含(金融学2016届学生,2015年被评为院松海教育基金年度优秀学生。2016年7月将就职于国家开发银行青岛分行。)

“再好的学校都会有庸才,再差的学校都会出人才,三本的学生,一样可以通过努力来描绘美好的人生。” 吕梓含正是拥有这样的信念迎来了自己的大学生活。“我从刚进入金融系就已经明确了我的目标——进银行工作。所以在大学里一直很关注银行的相关信息,参加了系内组织的点钞大赛并获得了三等奖,顺利取得了银行从业资格证,并在大四时进入了银行实习。后来通过校园招聘,经过层层筛选,最终如愿以偿进入了心仪的银行。      

陈亚男(金融学2016届学生,目前在浙江财经大学攻读硕士研究生。)

“其实对于每个人来说都一样,成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成的。坚持不懈、勇攀高峰,顺利实现自己的梦想。”感谢母校的培养,希望母校越办越好!

吴培珊(2015届金融学专业毕业生,现就职于招商银行)

很幸运我选择了金融学这个专业,有那么多可爱的同学和可敬的老师。大学的老师像我的朋友一样时刻关怀着我,上金融学的刘教授风趣幽默,上商业银行经营管理的老师和蔼可亲,上国际金融的老师严肃认真,现在毕业了,好怀念我的大学生活,感谢这些老师,感谢母校,愿母校越来越高大上。

 

 



友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1