财政学

名师一览

张澜

张澜,经济学博士后,副教授、金融与经济学院副院长。2010年毕业于中南财经政法大学财政学专业并获得经济学博士学位,财政部科学研究院博士后。曾在核心刊物公开发表了三十多篇论文,撰写《中国国债经济效应研究》和《中国基础设施投资的财政研究--以湖北省为例》两部专著,并参编《中国税制》、《国家预算管理》和《政府与非营利组织会计》等多部教材,参与中国财政学专家马国贤教授主持的国家社科基金重点项目《政府绩效管理与绩效指标(12AZD097)》课题组以及主持过《政府性债务经济效应与风险控制研究》等课题。主要研究方向:财政政策、预算会计和政府债务风险管理

张怀雷

 张怀雷,中共党员,副教授,武汉学院金融与经济学院财政专业委员会主任,毕业于西南财经大学财政学专业,经济学博士,主要讲授《财政学》、《税收学》、《国有资产管理学》等课程,主要研究方向财税理论与制度研究。参与过2012年教育部人文社会科学规划基金项目:“主体功能区视阈下的城乡土地置换问题研究——以皖江城市带为例”,并承担过贵州省国际税收协会课题2项,在《税务研究》、《亚太经济》、《管理现代化》、《中国社会科学报》等期刊和报纸上公开发表学术论文20余篇,出版专著《城乡统筹视域下的财政支出结构研究》、《我国电子商务税收研究》。

张群丽

张群丽,湖北天门人,硕士,副教授。武汉学院金融与经济学院专任教师。承担中国税制等课程的教学工作。2001年毕业于中南财经政法大学法律硕士专业,硕士研究生学历,研究方向为经济法。毕业后从事过黄冈国税局税政工作,自2005年3月至今,于本校税收教研室工作。曾发表专著论文《政府公共债务的宏观经济效应研究》、《缩小城乡义务教育差距的财政支出结构优化》、《推进房产税改革》等,获得过松海奖,陈一丹奖等奖励。

王玉琴

王玉琴, 中共党员,硕士毕业于上海理工大学财政学专业。毕业后任职于武汉学院,税收科目组组长,曾讲授过《中国税制》、《企业纳税筹划》、《税收管理》、《国家税收》、《税务会计》、《税务稽查学》等多门课程。2014年在《财会月刊》核心期刊上发表《新旧企业合并财务报表准则差异解读》论文,为第一作者;2017年参与《中国税制》教程的编写,为第一主编。

胡绍雨

胡绍雨,南开大学博士,副教授。武汉学院金融与经济学院财政学专业骨干教师,具有很强的科研能力。曾出版《税收策划》、《我国个人所得税改革的根本问题》、《我国财政政策与货币政策的应用研究》等专著和文章,多次获得我校陈一丹科研创新奖和立项奖。

陈妮

陈妮,讲师,中共党员。2013年毕业于西南财经大学,取得经济学博士学位。先后在《当代经济研究》、《生态经济》《中国经贸导刊》等核心期刊发表论文多篇。2014年7月开始在武汉学院任教,先后讲授《税务会计》、《国际税收》等相关课程。指导过多篇毕业论文和实习报告,其中指导的毕业论文《民生财政构建与完善中的养老保障研究》获湖北省2016年优秀学士学位论文。  

陈汉芳

 陈汉芳,金融与经济学院财政学专业专任教师,本科、硕士毕业于武汉科技大学,中南财经政法大学财税学院博士在读。大学本科毕业后就在大学工作,拥有丰富的教学工作经验。曾在《学习与实践》等刊物发表了多篇论文,参与《中国税制》、《税收筹划》等教材的编写。


 

 



友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1