保险学

    本专业培养德、智、体全面发展,掌握经济学、管理学、法学的基本理论,具有较扎实的金融保险理论基础,保险实务基本技能,了解国家有关的经济、金融、保险法律法规和政策,具备较强的社会实践能力、创新能力和适应能力,能胜任保险、银行、证券公司及相关领域工作的高素质技能型专门人才。经过多年探索,保险专业形成了具有自身特色的教学模式,为学生综合素质的提高提供多样化的途径,主要采取以下列方式:第一,案例教学。教师大量采用案例教学法和小组学习法,实现了 “教与学”的互动,使本课程教学更为生动有趣。第二,实验教学。学校建有专门的保险实验室,可在实验室中利用仿真实验的方式真实模拟保险实务活动,如保险的展业、承保、签发保险单证、保险理赔计算、保险标的风险评估、保险事故损失评估、保险费率计算等,实验室为学生进行理论与实践相结合提供了很好的平台。第三,实践教学。保险教研室建有实践教学基地,为学生课程实习和毕业实习提供场所,学生在实习基地开展保险业务活动,培养理论知识的应用能力和社会适应能力,实现理论与实践相结合。



友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1